Надо:
говяжий фарш (700 г.),
2 яйца.

Фарш перекладываем в миску, в которой будем его замешивать. Вбиваем яйца, солим (примерно 1 ч.л. на такое кол-во фарша), добавляем молотый черный перец (щепотку). Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Мешаем и добавляем холодную кипяченую воду, чтобы фарш был не таким "тугим" (все-таки это говядина) и из него можно было лепить котлеты.

Противень застилаем фольгой - мазать маслом ничего не будем.

Смачиваем руки холодной водой (это важно!), отщипываем нужный нам по размерам кусочек фарша, лепим котлету и выкладываем на противень. Если котлеты совсем не лепятся, то выкладываем фарш ложкой. Сверху котлетки можно смазать сметаной, положить кольца лука, посыпать тертым сыром.