Take a breath and start again
Ходила сегодня в районную поликлинику делать ЭХО ЭКГ. А по-простому это УЗИ сердца.

Я уже много раз была на территории своей больницы, хорошо ориентируюсь в поликлинике, но вот в терапевтическом корпусе еще ни разу не была. Это был самый настоящий квест из серии "найди нужный кабинет". Сначала по совету женщины из очереди в регистратуре пошла к администратору, та меня направила в другое здание, терапевтический корпус, подсказав, что можно туда попасть по переходу на втором этаже. Я поднялась на второй этаж, тормознула проходившую мимо медсестру - та показала, куда идти, чтобы этот переход обнаружить. Прошла я по этому переходу и попала... в больничные палаты кардиологии. Приятная бабушка, одна из пациенток, посоветовала просто спуститься на первый этаж и спросить охранников, т.к. они "знают здесь все лучше администраторов". Охранники внизу действительно знали, что за кабинет мне нужен и даже показали, где лифт, т.к. подниматься нужно было на 7-й этаж. На 7-м этаже мне медсестра уже показала кабинет, т.к. я снова не разобралась в этих коридорах и дверях.

Обследование оказалось совсем нестрашным, проводил его очень приятный молодой человек. Правда,я вообще почти ничего не поняла из того, что он говорил медсестре для записи. Ну, ничего я не знаю о кардиологии от слова "совсем". Основное для меня в том, что врач сказал, что все не так страшно, рожать вроде как разрешают без кесарева. Отклонения он нашел - пролапс передней створки митрального клапана. Учитывая, что я с этим благополучно живу и не жалуюсь, то можно и дальше особо не переживать.
Но мои результаты ЭКГ оказалось реально жутковатыми, медсестра зачитала нам с ним вслух, там и какие-то отклонения, и какие-то нарушения каких-то процессов... Теперь можно понять реакцию девочки-терапевта: она, похоже, действительно перепугалась тогда)

@темы: беременность, весна 2016