Take a breath and start again
20.04.2014 в 00:58
Пишет  Nidzigasumi:

Хлеб
Беспроигрышный рецепт песочного теста для пирогов

Чем смазывать изделия перед выпечкой

Морковный хлеб с семолиной/ Pane alle carote от Omar Busi - очень морковный хлеб, но пригоден для бутербродов с чем угодно

Супербига, хранение до 2 недель, 100% влажность

Паньотта на супербиге (Центральная Италия) - я не смогла сформовать из такого жидкого теста хлеб, делала формовым. Но вроде, получился неплохой - тонкая хрустящая корка, пружинящий мякиш. Потом я все-таки сформовала подовый вариант - из очень сильной муки. Хлеб оказался очень вкусным, но не решусь сказать, что за счет рецепта - элитная мука сделает любой хлеб вкусным. Подытоживая - новичкам не рекомендую, хлеб сложен. Корифеям на "поиграться" в самый раз.

Фокачча Лукана (витая с начинкой) - Нуууу...вкус предсказуемый, если прочитать рецепт - это вкус начинки. Само тесто невыразительное, зато легкое в работе и беспроблемное. Изделие подойдет в сопровождение к различным блюдам - мясным, овощным. Можно рекомендовать новичкам.

Хлеб пшеничный из обойной муки/ Le Pain complet от Jean-Yves Guinard - довольно неплохой хлеб для любителей ц/з муки. Имеет приятный аромат смальца, навевает мысли о деревенском дворе.

Паляница 1

Паляница 2 - Один в один магазинная паляница. Невероятно вкусный, мой любимый хлеб, но увы, это хлеб одного дня. Он вкусен только в первые сутки.

Пасхальный кулич

Розовое смородиновое печенье - Вкусные печеньки, но повторять рецепт не буду, если только не соскучусь по нему.

Швейцарский хлеб на изюмных дрожжах - Если он получится, это будет потрясающий хлеб, невозможный! Но мороки много, на неделю примерно.

Безопарное тесто замедленного брожения при низкой температуре - Хороший добротный рецептик. Если нужен хлеб с удобным графиком - вэлкам.

Выборгский крендель

Староанглийский хлеб - простой рецепт и при умелом исполнении шикарный ароматный хлеб

bvallejo.livejournal.com/38423.html?mode=reply#... - схемы плетения

URL записи

@темы: рецепты, лето 2016